美国校友吴厚沂陈梅卿伉俪捐献史料给校档案馆
发布于:2013/9/25 10:59:10       查看次数:1297

美国校友吴厚沂陈梅卿伉俪捐献史料给校档案馆

近期,我校美国老校友吴厚沂、陈梅卿伉俪将珍藏的《厦门大学旅美校友会校友通讯》、《厦门大学美洲校友会校友通讯》、《厦门大学1946级级友通讯》等史料共计42册,通过快件邮件方式,分六次陆续捐予母校档案馆保存。

吴厚沂、陈梅卿学长均为我校1946届毕业生,虽旅居美国,长期热心母校校友工作,关心支持母校的建设发展。两位年近百岁的老人,为了丰富我校档案馆馆藏,多次外出邮寄史料,拳拳爱校之情,令人动容,实为后生晚辈楷模。

校档案馆收到史料后,立即复函并将捐赠证书邮寄给两位学长,以表感激之情。同时,这批捐赠史料已独立建档,并将永久保存于校档案馆中,以供研究校史之用,也可让广大师生、校友更好地了解前辈们的学习经历与人生轨迹。

 

                      (档案馆   林秀莲)