校友苏林华先生捐献史料给母校档案馆
发布于:2014/2/19 14:50:06       查看次数:1314

校友苏林华先生捐献史料给母校档案馆

我校旅美老校友苏林华先生长期心系母校,近期,他多次通过电话、电邮等方式联系沟通,关心了解母校档案馆、校史研究室馆藏及工作情况,并决定捐献其著作《苏林华文集》、《苏林华新文集》、《共饮长江水》、《雨雪霏霏集》,以及《厦大窗誼》(13,14期)《厦大美洲校友会校友通讯》(第60期)、《厦大老校友联谊通讯(七)》(节录本)等刊物,以丰富档案馆藏,对母校档案校史工作给予大力支持。上述8册书刊通过快件邮寄,已于日前陆续送达我校档案馆。

苏林华先生是我校1948届机电系毕业生,毕业后,先后服务于中国台湾、菲律宾、巴拿马、沙特阿拉伯、美国、中国大陆、泰国等地长达59年,取得丰硕业绩,年届八旬方退休定居美国。因成就突出,其个人传记于2001年收录于《厦门大学知名校友传略》中,堪称我校学子楷模。

校档案馆收到史料后,立即复函并将捐赠证书邮寄给苏林华先生,以表感激之情。同时,这批捐赠史料将永久保存于校档案馆中,以供研究校史之用,并将择机与其他校友的捐赠史料一起展出,让广大师生、校友更好地了解前辈们的学习经历与人生轨迹。

(档案馆   林秀莲)