紧跟毕业季步伐,档案馆为学生出国申请忙
发布于:2017/6/22 9:36:02       查看次数:1171

紧跟毕业季步伐,档案馆为学生出国申请忙

 

2017届的毕业典礼于618日和19日顺利举行,同学们如愿以偿地拿到了毕业证书和学位证书。学校各部门都在为即将毕业离校的同学们做最后的收尾工作,档案馆也紧跟毕业季的步伐,为毕业生的出国学历学位证书的英文版办理工作做好充分的准备。运用档案馆自主研发的学籍档案管理利用软件,管理电子数据的老师利用周末休息时间,把本届毕业生的数据导入数据库,为办理英文版证书工作的顺利开展打下了坚实基础。同时,为了不耽误学生的出国申请和离校安排,档案馆的各位老师这几天放弃午休、推迟下班、加班加点,将学生当天的办理成绩单申请,在次日,甚至上午申请,下午就办理出来,每天平均办理近300套(几千份)的英文证书。高效、快捷、热情的服务受到同学们的好评。

厦门大学是一所在国际上有广泛影响的综合性大学,外国留学生也不少。虽然有的汉语讲的很流利,但也有一些留学生的汉语水平有待提高。为了提高国际化服务水平,馆里的老师利用业余时间努力学习英语,提高英语技能。不管是在平时,还是在忙碌的毕业季,在为外国校友的档案服务工作中,档案馆的老师也能顺利地为外国友人解答各种疑难问题。



【取件和盖章的忙碌现场】


【为学生提供网上预约和现场自助预约等便利服务】




【为留学生答疑解惑】