厦门市档案学会常务理事会在我校召开
发布于:2004/3/11 14:39:49       查看次数:541
  2004年3月10日下午,厦门市档案学会在我校档案馆召开常务理事会,厦门市档案局宋协会局长、市档案学会理事长汪方文、副理事长翁勇青、吴知及常务理事等13人出席了会议。会议贯彻求真务实精神,着重研究部署了学会换届改选和学会活动计划。 
  会议期间,与会常务理事兴致勃勃地参观考察了我校档案馆,馆长翁勇青介绍了我校档案工作发展情况,并向与会理事赠送了档案馆和校史办近几年新编辑出版的《厦门大学校史资料第9辑》(1988—1991)、《南强之光—厦门大学人物传略》、《南强之光—厦门大学知名校友传略》、《南强之星—厦门大学学生毕业生名录》(上、中、下册)等校史丛书,受到与会代表的欢迎和好评。宋局长和汪理事长等与会同志对我校近几年大力开发档案信息,狠抓档案基础工作,促使学校档案工作的快速发展感到十分满意,给予充分肯定,认为,厦大档案馆自2002年晋升为“国家二级档案管理单位”,2003年被国家档案局、中央档案馆评为“全国档案工作优秀集体”,2004年被厦门市人事局、档案局评为“厦门市档案工作先进集体”,连获三个殊荣,学校档案工作年年有进步,不断跨上新台阶。这是学校档案馆在校长的正确领导下,不断与时俱进,努力求真务实,团结奋斗,辛勤工作的结果,是与学校党政领导的重视关心和全校各单位支持帮助分不开。与会常务理事们衷心祝愿厦门大学教育事业和学校档案工作蒸蒸日上,再创辉煌。