厦门大学关于历届毕业生办理出国留学成绩单的规定
发布于:2012/2/15 15:47:51       查看次数:29387

厦门大学关于历届毕业生通过网上预约办理

出国留学成绩单的规定


毕业生出国成绩单及证书的办理流程示意图
毕业生出国成绩单及证书的办理流程示意图


一、服务事项:提供用于出国留学的中英文成绩单及英文学历学位证明。

二、服务对象:历届厦大已毕业学生(注意:在校生、毕业三年内研究生请直接到厦门大学学生事务大厅办理;应届本科毕业生的成绩单部分在学生事务大厅办理,英文学历学位证明向厦大档案馆预约办理)。

三、办理步骤:

为了方便历届毕业生办理出国留学成绩单,简化办事程序,经学校机关作风建设领导小组决定,本校历届毕业生办理出国留学成绩单统一由校档案馆打印和审核,学校办公室盖章。同时该项业务实行网上预约办理制度,现将有关步骤规定如下:

1、毕业生访问厦大档案馆的网站(http://dag.xmu.edu.cn),找到预约的入口,提交相应的预约办理申请。(登记个人联系信息及上传毕业证书、学位证书等图片文件)预约入口见文末或网页导航菜单。

2、等待取件通知,档案馆会陆续对您的预约申请进行审核、调档、编录打印及校核等工作,正常办理周期为3-5个工作日(寒暑假或法定节假日适当延后),在您的预约单办理完成后,系统将会发送电子邮件到您预约申请时所登记的电子邮箱,通知您前来取件。若您提交的预约单有资料不齐全或者不准确的情况也会收到我们的退回反馈,要求您按照规范重新提交申请。

3、凭取件通知邮件中的订单号到档案馆取件,然后再凭档案馆的介绍单到嘉庚主楼的学校办公室(1716室)加盖学校钢印(校办仅每周二、五开放盖章,一般建议在这两天过来档案馆取件)

4、到嘉庚主楼1楼的学生事务大厅进行密封,信封请自行准备。

(信封规格要求(信封自备):
  ①如密封材料用于办理出国出境手续,信封规格为普6或大7,信封落款仅为厦门大学。
  ②其他情况按照材料接收单位要求为准。)

四、联系电话:

档案馆0592-2185606  传真0592-2182239 

校办0592-2188599

学生事务大厅 0592-2189757

五、档案馆在校内地址:

图书馆东南侧一楼(南校门进来右转前行50米,再右转前行20米,南强2教学楼对面)

六、其他注意事项:

1、若自己打印的成绩单,档案馆恕不受理审核。

2、在校生(含档案未归挡的毕业生)以及毕业三年内研究生请到学生事务大厅办理。

 

                            厦门大学档案馆

                            20176

预约办理入口