书名:  南强之星-厦门大学学生毕业生名录(上、中、下册) 查看:7168次
发布于:2012/10/11 9:46:52
点击可查看全部相关图片
 出版发行: 厦门大学出版社 
 出版时间: 2001年3月 
 页数: 1031、682、262 页
 书本介绍:

主编:陈国凤副主编:黄如彬翁勇青

辑录说明

    一、本资料包括“学生名录”及“毕业生名录”两大部分,是继校史资料第6辑《厦门大学学生毕业生名录》(19 21-1987年)之后,自1988年辑录至1999.

    二、本书分上、中、下共三册,其中上册辑录博士、硕士研究生及同等学力获博士、硕士学位人员、本科生、专科生;中册辑录自学考试本科与专科生、研究生课程班、大专层次专业证书班;下册辑录海外教育留学生等学生毕业生。辑录各类学生总数为9万余人。

    三、“学生毕业生名录”按年度(级或届)先后为序,各年度之下分类别,各类别之下按院、系、所及其专业编排;学生则基本按学号证书号为序编列,但因篇幅所限,学号证书号不予出现。原则上每人录“姓名”、“性别”、“籍贯”三项。

    四、研究生、本科生、专科生、研究生课程班、大专层次专业证书班、海外留学生等各类学生,均按其入学或转学或毕业的年度,辑入学生毕业生名录中。

    五、由于博士、硕士研究生毕业年限不太一致,且学生类别较多,其中有一部分是同等学力获得学位人员,故编排时即把录取而又未毕业或毕业未获得学位者,归入其入学年度;获学位(含同等学力)人员均与同年级统招编配的三年制研究生编录在一起。

    六、1 988年至1 999年入学的学生及转学的学生,绝大多数均毕业,其中1996级建筑系学生,1997级、1998级及1999级为在学研究生、本科生、专科生,至本书辑录出版时尚未毕业,因此,不再另列毕业生名录,以免过多重复。因时间紧未能对少数没毕业的学生加注说明。

    七、本书编辑学生名录大多来自学校档案资料,力求可靠性、真实性,但由于时间紧迫,任务浩繁,漏录、重录、错字、错列在所难免,敬请广大校友、读者和有关人士多加指教,以便在适当时候予以订正补充。为此,凡查证学生毕业生所需材料,仍应向厦门大学档案馆咨询查证。

    为庆祝母校校庆80周年,校档案馆和校史办自1998年之始,即着手编纂辑录工作,历时两年有余。在编纂过程中,除依据厦大档案馆保存的学籍档案材料外,还得到校研究生院、教务处、成人教育学院、高等职业技术学院及各系所支持和协助;本书编纂出版得到校领

导和财务处、出版社等有关部门的关心支持;原校党委书记未力工同志担任本书顾问,在此谨致衷心谢意!

                                                                     编者

2000.11.6