档案馆  
厦门大学档案库房管理规则
发布于:2019/05/13 16:10:59       查看:

一、档案入库房前应清点登记,检査案卷质量,防止虫、霉档案入库。

二、档案的存放应按分类方案有序排列上架,做到科学、系统、方便存取。

三、专人每日进行库房安全巡查,并做记录。巡查内容为库房用电情况、通道、安全出口、应急灯疏散、消防设施器材、除湿机、空调、新风机设备等安全情况,认真做好防盗、防火、防光、防尘、防霉、防有害生物等工作。

四、库房内要安置温湿度记录仪,做好通风、防潮防湿,使库房温度控制在14-24℃(±2%),湿度控制在45%(±5%)之间。

五、库房内严禁吸烟、严禁明火,易燃、易爆品严禁入库。定期检查消防器材,电路和电器设备使用情况,发现问题,及时消除隐患。

六、做好档案防光防晒和库房清洁工作,挂好库房窗帘,经常打扫卫生,保持库房清洁无尘。

七、库房应做到门窗坚固,并经常检查库房安全防盗失窃等措施,发现问题,及时处理。

八、非档案馆人员,不得随意进人库房。

九、定期检查档案存入情况,发现缺损环等档案,要及时修复。

十、离开库房应检査库房门窗是否关闭,水、电源是否切断,确保档案库房的安全。



厦门大学档案馆

2019513